Recette de nos madeleines

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Si vous souhaitez réaliser chez vous les madeleines que nous servons ici, voila la marche à suivre :

Pour une cinquantaine de madeleines environ :

  • Farine 350g
  • Poudre à lever 10g
  • Sucre 240g
  • Une pincée de sel
  • Beurre 350g
  • Miel 90g
  • 6 œufs
  • Zestes de 2 citrons

Préparation :

Mélanger la farine, la poudre à lever, le sucre et une pincée de sel.
Battre les œufs et les ajouter à votre appareil.
Dans une casserole, faire fondre le beurre, y ajouter le miel et les incorporer au mélange. Bien mélanger l’ensemble et ajouter les zestes de citron.
Laisser reposer quelques heures au réfrigérateur.

Cuisson :

Beurrer et fariner vos moules.
Répartir le mélange dans vos moules en les remplissant au 3/4.
Enfourner 6 minutes à 200°.

N’attendez pas pour les déguster, vos madeleines seront meilleures chaudes !

Notre conseil : on trouve de l’excellent miel localement, le nôtre vient de la Miellerie de la Violette, à Cugand.